Назначение, типы и примеры использования цокольных вводов

Подвод газа к частному дому ведется от подземной магистрали. Для этого применяются цокольные ввода, с помощью которого обеспечивается наиболее короткий путь, с помощью которого газовая смесь может попасть к котельной. Существует несколько разновидностей таких изделий – они отличаются конфигурацией, конструкцией, исполнением.

При использовании цокольного ввода формируется монолитное соединение между отрезками трубы, которое требуется для перехода подземного магистрального трубопровода в надземную часть около частного дома. Конструкционно такие изделия имеют защиту в виде стальной оболочки от механических эксплуатационных нагрузок, случайных повреждений. Оболочку дополнительно закрывают заглушками. Размещение цокольного ввода возможно в любой части дома.

Разновидности

Выделяется несколько видов цокольных вводов, которые применяются в целях подведения газа к загородному дому. Стоит перечислить следующие из них, которые наиболее распространены:

  • Г-образные. Конструкционно представлены в виде высокопрочной стальной трубы, полностью изолированной от проникновения внутрь влаги. Переход создается по принципу «сталь-полиэтилен». Пластиковый отрезок соединения не замерзает даже при серьезных отрицательных температурах окружающей среды. Поэтому можно установить Г-образный тип в местах, где наблюдаются суровые зимы.
  • Прямые. Подобные цокольные ввода изготавливаются полностью из полиэтиленового сырья, обладают свободным изгибом, который расположен в нижней части изделия. Соединение размещено в верхней части трубопровода, имеет защиту из металлической оболочки. Допускается использование таких изделий в местах, где температура не может опуститься ниже -15 градусов. Установка оборудования подобного рода выполняется в месте выхода магистральной трубы из земли возле частного дома. Обычно для подачи используется метан низкого давления.
  • I-образный. Подобные цокольные ввода представлены в виде прямой трубы с краном и сильфоном. Изготовление трубы ведется из высокопрочной стали с применением специального полиэтиленового сырья. Монтаж этого перехода осуществляется в вертикальной части газопровода. Он обладает высокой степенью изоляции, защищен от случайных и эксплуатационных механических нагрузок, что обеспечено за счет металлического изолированного футляра. I-образные цокольные ввода могут эксплуатироваться в любых температурных и погодных условия. С магистральной трубой соединение выполняется с использованием электросварного отвода. Оборудование устанавливается на выходе трубопровода из грунта возле загородного дома. Оно также может применяться для перекачивания газа разного уровня давления.

На сайте http://казань.мирполимеров.рф/ можно подробнее почитать про различные виды цокольных вводов, уточнить их стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *