Litecoin — криптовалюта

Litecoin — криптовалюта, а также проект с открытым кодом по лицензии X11 . Вдохновленный и технически почти идентичный биткоин , litecoin создается и передается без участия центрального эмитента, подробнее можно узнать посетив форум криптовалют.

Криптовалюта была создана разработчиком из слоновой кости Чарли Ли в 2011 году. С 2000 года почти десять лет он работал в Google , а затем начал работать с одной из крупнейших бирж криптовалют — Coinbase . В настоящее время он участвует в создании фонда Litecoin и дальнейшем развитии проекта.

 

Он отличается от биткойна тремя основными особенностями:

Во-первых, сеть litecoin обрабатывает блок каждые 2,5 минуты, а биткойн — каждые 10 минут, что позволяет быстрее подтверждать транзакции. Что касается биткойнов, сложность сети регулируется в зависимости от доступной вычислительной мощности с использованием скользящего среднего, так что каждый новый блок добывается каждые 2,5 минуты.

О халвинге Litecoin, его влиянии на криптосферу и возможных исходах для  майнеров

Во-вторых, сеть лайткойнов будет производить 84 миллиона лайткойнов, что в четыре раза больше, чем биткойн их сети.

 

В-третьих, litecoin полагается на Scrypt как на математическое доказательство работы выполненных действий. Создание майнеров FPGA и ASIC с использованием Scrypt кажется намного более сложным, чем системы с использованием SHA-256 для биткойн-сетей, и более дорогостоящим из-за необходимости в высокоскоростной памяти. Кроме того, производительность этих систем не должна существенно отличаться от используемых в настоящее время графических процессоров , поскольку скорость памяти оказывает наибольшее влияние на производительность вычислений Scrypt.

 

Каждый лайткойн разделен на 100000000 более мелких единиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *