Саженцы сливы

Слива включает в себя примерно двести пятьдесят видов. Она является гибридом терна и алычи. Приобрести ее саженцы возможно на сайте https://vik-sad.ru/sliva по вполне адекватной стоимости. 

Распространенные сорта

В среднем климате наиболее распространены такие сорта сливы:

  • Яхонтовый — переносит весенние морозы, устойчив к низким температурам. С одного дерева собирают около пятидесяти килограмм урожая. Плодоношение обильное и регулярное. Аромат приятный, цвет ярко-желтый, вкус сладкий с легкой кислинкой.
  • Русский — отличительными чертами является крупные плоды, обладающие мягкой и сочной мякотью.
  • Злато скифов — дерево имеет средний рост, при этом крона раскидистая. Цвет плодов ярко-желтый и они довольно-таки крупные, вкус нежный, а аромат очень насыщенный и ярко выраженный.

Znalezione obrazy dla zapytania Саженцы сливы

  • Венгерка Богатырская — имеет позднее созревание, урожай необходимо собирать в сентябре. Обладает высокой урожайностью и отлично переносит мороз. С дерева собирают от пятидесяти до семидесяти килограмм. Плоды имеют овальную форму, фиолетовый цвет, яркий запах и медовый вкус.
  • Путешественница — иммунитет к вирусам и грибкам, устойчивость к морозам. Урожай собирают в конце июля, советуют проводить посадку в солнечных местах.

Уход

Если человек точно знает, что и в какое время выполнять, то уход за саженцами сливы для него не составит труда. Например, весной советуют развесить кормушки и скворечники. Это привлечет птиц, которые служат лучшей защитой от насекомых, вредящих деревьям. К обрезке приступают в середине марта. В апреле грунт перекапывают и удобряют. Если температура ночью опустится до одного градуса, то ночью надобно зажечь дымовые кучи. При засухе следует производить полив. На одно дерево потребуется от трех до шести ведер.

Летом необходимы минеральные удобрения и подкормка. Когда солнце сильно яркое и нет дождей, то деревья следует поливать самостоятельно. В конце лета надо быть готовым к тому, что будет сбор урожая.

В сентябре также собирают урожай. Но после него необходимо провести влагозарядковый полив. Если почва содержится под черным паром, то в приствольных кругах перекопка обязательна. Одновременно с этим убирают опавшую листву и сжигают ее.

При перекопке под каждое дерево вносят специальные минералы и удобрения.  Такая подкормка является последней в текущем году. Ветки чистят от отмершей коры, мха и лишайника. Столб белят смесью из извести и медного купороса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *