Преимущества абиссинской скважины

Чтобы обеспечить дачный или загородный участок питьевой водой, не обязательно сооружать колодец. Абиссинская скважина под ключ у опытных специалистов станет отличным решением. Для этого не потребуется тратить много средств, а с работой смогут справиться два работника. Все работы займут не более пяти часов, а результат будет заметен многие годы. Перед тем, как приступать к действиям, следует обратить внимание на некоторые нюансы и ознакомиться с общей технологией. 

Этапы работы

Сама конструкция представляет собой следующее: на определенную глубину пробивается грунт. Толщина этого отверстия не должна превышать одного дюйма. Через это отверстие поступает вода. Конструкция обустраивается насосом, который позволяет создать условия вакуума и подавать воду при включении переключателя. 

Принцип работы достаточно прост, поэтому не требует особых усилий для возведения установки. Чтобы выполнить все правильно, следует учитывать некоторые особенности, а также обладать определенным опытом. Поэтому такое дело доверяется специалистам. Чтобы возвести скважину, необходимо выполнить такой алгоритм действий:

  1. Подобрать место для колодца. При этом не все типы грунта подходят для абиссинской скважины. Земля должна быть мягкой. Если грунт слишком твердый, не получится пробурить отверстие нужной глубины и ширины. 
  2. Вырыть яму. Для этого используются специальные инструменты. Также требуется подобрать нужную глубину. Обычно она не должна превышать тридцати метров.
  3. Прорыть верхний слой земляного покрова. Это делается для того, чтобы вытащить лишний грунт на поверхность и не засорять трубу отходами.
  4. Забить трубу в проделанное отверстие на выбранную глубину. Обычно выбирается труба из чугуна или других твердых пород металлов. Труба забивается постепенно, чтобы рассчитать нужную глубину отверстия.
  5. Теперь необходимо промыть трубу от глины и других остатков грязи. Это делается при помощи водного наноса, который располагается внизу конструкции.
  6. Вокруг скважины поверхность обрабатывается бетоном, чтобы избежать попадания грязи внутрь. 

Достоинства

Преимущество абиссинской скважины заключается в относительной простоте возведения. Для этого не нужно использовать тяжелое оборудование. Конструкция характеризуется высокой прочностью и надежностью, поэтому может использоваться на протяжении многих лет. При необходимости можно извлечь трубу, чтобы установить в другом месте. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *