Строительство деревянного дома

Дерево — это древнейший стройматериал. Благодаря своим уникальным свойствам он популярен даже в век развития новых технологий. Любители комфорта и натуральных стройматериалов заказывают деревянные дома «под ключ». Это лучшее решение при возведении как большого загородного коттеджа, так и скромного дачного домика.

Преимущества дерева

Популярность строительства по старинной технологии обусловлена уникальными характеристиками древесины. Повторить эти свойства до сих пор не может не один современный стройматериал. Дерево обладает множеством преимуществ:

  • Деревянные дома «дышат». Через стены такого жилища постоянно циркулируют воздушные потоки. Поэтому в помещении всегда свежо.
  • Древесина обладает приятным ароматом. В таком жилище всегда уютно находиться.
  • Дерево отличается высокой прочностью при небольшом весе. Материал превосходит по прочности некоторые марки бетона.
  • Легкие деревянные дома не требуют возведения мощного фундамента.
  • Внешне постройка выглядит очень привлекательно и отлично смотрится на любом загородном участке.
  • Древесина обладает хорошими теплоизоляционными качествами. Даже в северных регионах можно построить жилье без использования дополнительного утеплителя. Достаточно лишь рассчитать необходимый диаметр бревен.

Строительство деревянных домов — это отличный способ поселиться в красивом и уютном месте. При этом стоимость возведения постройки из экологически чистого природного материала будет намного ниже, чем стоимость возведения кирпичного коттеджа.

Виды

При проектировании хозяева могут выбрать любую конструкцию. Разновидности внешнего вида построек ограничены лишь фантазией заказчика. Существует несколько видов деревянных домов:

  • Каркасный коттедж — это самая недорогая и быстровозводимая конструкция. В этом случае древесина применяется только для строительства каркаса, а стены и другие элементы изготавливаются из более современных материалов. Однако такое жилище уступает в прочности и экологичности классическому срубу.
  • Деревянные дома из оцилиндрованого бревна — это красивые коттеджи, рассчитанные на большую семью. Они отличаются привлекательным и необычным внешним видом. Постройка такого жилища стоит недорого. Для строительства используют цельные бревна естественной влажности.
  • Деревянные дома из рубленого бревна — это старинное жилище. Его внешний вид и способы обработки древесины не менялись на протяжении нескольких столетий. Материалы для строительства заготавливаются вручную: сначала бревна проходят строгий отбор, а потом с них удаляют кору и очищают от луба.

Все виды конструкций обладают своими преимуществами и недостатками. Поэтому при заказе строительства сооружений из древесины хозяева должны ознакомиться с особенностями всех видов деревянных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *