Листовой стальной прокат — универсальный, разнообразный и востребованный

Листовой прокат отличается способом производства, размерами, обработкой кромок, точностью изготовления.
Виды листового проката стали:

  • лист холоднокатаный. Отличается высоким качеством, прочностью, точностью изготовления. Производится из горячекатаных листов, очищенных от окалины (пескоструйным способом или путем травления кислотой);
  • лист горячекатаный. Изготавливается из стали 9Г2С низколегированной и углеродистой Ст3 обыкновенного качества. Лист отличается пластичностью, прочностью, ковкостью, хрупкостью;
  • лист рифленый. На лицевой стороне имеются специальные выпуклые элементы — рифли. Их виды могут быть разными. Обычно они в виде чечевицы или ромба. Толщина листа и высота рифлей зависит от применения изделия (высота рифлей — минимальная 0,5 мм, минимальная толщина листа — 2.5 мм.). Листы имеют повышенную износостойкость к истиранию, обладают свойствами против скольжения;
  • лист оцинкованный. На поверхность носится цинковое или железоцинковое покрытие. Он обладает повышенными устойчивыми коррозионными свойствами.

Особой прочностью отличается железоцинковое покрытие.
На сайте компании https://tm-nn.ru/listovoy-prokat/ можно ознакомиться со свойствами и других видов листового проката, которые представлены в большом ассортименте.
Листы проката находят широкое применение в разных областях благодаря хорошим прочностным, эксплуатационным свойствам. Изделия отличаются износостойкостью, ковкостью, пластичностью. Они недорогие, удобные в различной обработке, в транспортировке, легко хранятся.
Листы используются: в машиностроении, строительстве, самолетостроении и других областях. Из них изготовляют сварные металлоконструкции.
Горячекатаные листы более дешевые и чаще используются при отсутствии особых требований к внешнему виду изделия. Их применяют при изготовлении каркаса автомобиля, лестничных пролетов.
Холоднокатаные листы используются в строительстве для изготовления профилированного настила, в промышленности для изготовления деталей машин, корпусов бытовых электроприборов. В пищевой промышленности широко применяется в консервном производстве.
Рифленые листы широко используются в строительной сфере для облицовки пола, для декоративного оформления радиаторов отопления.
Оцинкованные листы чаще используются для изготовления изделий, которые работают при повышенной влажности.
Приобрести и заказать металлопрокат в Нижнем Новгороде можно и его окрестностях в популярной компании «Трансметалл». Компания уже 20 лет реализует все виды листового проката от ведущих производителей.
Многочисленным клиентам компанией оказываются дополнительные услуги. Оплаченный товар можно временного хранить на складе компании, осуществить газовую резку листов по требованию заказчика, доставку.
Доставка проводится быстро по наиболее коротким маршрутам, экономя средства заказчика на доставке транспортом компании. Работать заказчикам с компанией «Трансметалл» надежно, оперативно, выгодно и очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *