Асфальтирование: процесс укладки асфальта

Что такое процесс строительства асфальтовых дорог?

Асфальтирование сложнее, чем большинство людей думает. Если вы когда-либо ездили по площадке, где бригады устанавливали новое покрытие, у вас могло сложиться впечатление, что экипажу нужно было просто скатать материал, уложенный самосвалами. Однако перед окончательным проходом прокатного стана было сделано множество шагов. Независимо от того, строят ли они совершенно новую дорогу, устанавливают асфальтобетонное покрытие или реконструируют старое покрытие, подрядчики должны следовать стратегическому процессу для обеспечения качества результатов.

Каждый проект отличается друг от друга,так же как и асфальтирование цены поэтому некоторые дороги не требуют всех этих шагов. И наоборот, некоторые проекты строительства дорог потребуют дополнительных работ и средств от подрядчика. Однако, как правило, это необходимые шаги.

  1. Дизайн: Подрядчик будет учитывать нагрузку, которую будет нести дорожное покрытие. Погрузка включает в себя количество транспортных средств и их вес. Подрядчик также оценит состояние почвы и рельеф местности, чтобы помочь разработать проект.
  2. Планирование: Подрядчик будет планировать оптимальный способ выполнения проекта. Подготовка включает в себя мероприятия по управлению движением, расчет времени загрузки битумной установки, перемещение оборудования подрядчика на площадку и членов экипажа, необходимых для выполнения работ. Подрядчик также определит, нужно ли будет разделить работы на логичные и эффективные этапы.
  3. Разряд: При новом строительстве подрядчику необходимо будет убрать кусты, деревья и другую растительность, но если проект предусматривает реконструкцию, то ему необходимо будет убрать существующее покрытие.
  4. Классификация: Для правильного опорожнения дорожное покрытие должно иметь надлежащий уклон. Подрядчикам может понадобиться тяжелая техника для устройства дорожного полотна таким образом, чтобы оно располагалось немного выше по центру. После формовки члены экипажа используют машины и ручные инструменты для выравнивания и выравнивания поверхности.
  5. Фонд: Основание состоит из уплотненного основания и основания. Фундамент является важной частью подземного дренажа, но он также является важным компонентом, который придает прочность, поддержку и гибкость покрытию. Проектирование фундаментов может варьироваться, поэтому в зависимости от грунта, планируемого использования и рельефа местности подрядчик будет выбирать подходящие материалы фундамента на этапе проектирования.
  6. Курсы: После того, как подрядчик проверит основание, чтобы убедиться в правильности уплотнения и сортировки, он может нанести связующий слой. Следующим шагом является нанесение первого слоя асфальта и уплотнение. Количество необходимых курсов варьируется, но последнее занятие — это поверхностный слой. Подрядчики, работающие с асфальтом, обычно используют смесь, содержащую меньшие частицы заполнителя для поверхностного слоя, чем они используют для укладки слоев грунта.

Какие этапы связаны с наложением друг на друга?

Установка оверлея выполняется быстрее и дешевле. Однако некоторые тротуары не подходят для укладки поверхностей. Например, если фундамент неустойчив или трещины аллигатора обширны, реконструкция обычно является более рентабельным выбором. Основные шаги по установке оверлея заключаются в следующем.

  1. Подрядчик осмотрит асфальтовое покрытие, чтобы определить причину повреждения. Без объяснения причин накладные расходы понесут тот же ущерб, что и полное асфальтирование.
  2. Подрядчик, вероятно, возьмет несколько образцов керна для проверки состояния фундамента.
  3. Члены экипажа должны тщательно очистить дорожное покрытие для удаления песка, мусора, гравия и растительности.
  4. В некоторых случаях может потребоваться ремонт перед установкой накладки. Например, может потребоваться заполнение глубоких колей для поддержания нового уровня поверхности.
  5. Подрядчик может выбрать нанесение галсового покрытия. Хотя они необходимы не для всех работ, прихватывающие покрытия могут помочь сцеплению накладок с существующим покрытием.
  6. Новый тротуарный материал укладывается, уплотняется и обрабатывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *