Колонны железобетонные

Железобетонные колонны — довольно распространенный тип конструкций, который используется для строительства мостов и дорог, гражданских домов, выступают в качестве опоры мостов прочих строительных комплексах. Проектирование жби колонны включает в себя множество этапов, на которых расчет сечения колонны является относительно важной частью и содержит некоторые сложные вопросы.

В большинстве текущих проектов железобетонная конструкция выступает в качестве основной несущей конструкции для всего проекта. В нормальных условиях сочетание бетона и стальной арматуры является отличным, благодаря таким характеристикам:

  • Сила сцепления между бетоном и арматурой. Эта сила образуется во время затвердевания бетона, а укрепляется сталью, чтобы создать качественную опору.
  • Между бетоном и сталью отсутствует химическая реакция, которая влияет на каждый тип материала, кроме того, благодаря укреплению, бетон защищен от коррозии из-за воздействия окружающей среды.
  • Бетон и сталь имеют приблизительный коэффициент теплового расширения. Поэтому нормальный температурный диапазон не влияет на внутреннюю комбинацию между бетоном и арматурой.

Преимущества использования ЖБИ

Первое преимущество – это его небольшая стоимость. Бетон изготавливается в основном из доступных материалов, таких как камень, гравий, песок. Другие материалы, такие как цемент и сталь, стоят дороже, но составляют всего шестую часть общего объема. Несущая способность железобетона намного больше, чем у других типов материалов, таких как кирпич, камень, дерево. Более того, отличается от строительных материалов происхождением. Железобетон является искусственным материалом, поэтому благодаря изготовлению можно выбрать нужные характеристики.

Бетон — это тип камня, поэтому он устойчив к коррозии и эрозии, чем такие материалы, как сталь, дерево. Расходы на техническое обслуживание также ниже. Перед затвердеванием бетон в жидкой и гибкой форме дает возможность создавать подходящие формы, которые требуют архитектуры благодаря системе опалубки. При пороге менее 400°C прочность бетона существенно не снижается, теплопроводность бетона также низкая, что способствует защите арматуры при высоких температурах. Конструкции из железобетона обычно имеют большой объем, поэтому они способны поглощать ударную силу и выдерживать как самые сильные ураганы, так и землетрясения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *