Аттестация обязательна

Огромная часть современной экономики сегодня находится в офисах. И создаётся в таких местах основной продукт постиндустриального общества информация. Рабочие места в офисах, где офисными служащими используются в основном электронно-вычислительная техника, по текущим законодательным нормам аттестации не подлежат.

В большинстве промышленных отраслей, на транспорте, в сельском хозяйстве, торговле и строительной индустрии аттестация рабочих мест обязательна для всех хозяйствующих структур. Ответственность за прохождение такой процедуры целиком лежит на работодателе. Еще больше интересной информации тут: http://dominus.com.ru/.

Нарушение подобных законодательных норм приводит к привлечению патрона к административной ответственности. В качестве наказания применяются серьёзные денежные штрафы. Избежать такой кары администрации помогут независимые экспертные компании, проводящие такую аттестацию. Обширную информацию об их деятельности можно получить в интернете.

Страницы профильных сайтов содержат огромный массив полезной информации, содержащий свод действующих правил, касающихся аттестации рабочих мест. Аттестация носит периодичный характер. По действующим правилам она проводится не реже одного раза в 5 лет. Это вполне либеральное новшество действует уже в течение 2 лет. Подобные изменения очень удобны для предприятий малого бизнеса, так как позволяет им экономить значительное количество финансовых средств, требуемых для оплаты аттестационных услуг. Для новых производств аттестацию рабочего места необходимо провести в течение одного года. До изменений в трудовом кодексе такое мероприятие необходимо было провести в течение 2 месяцев с момента появления рабочего места. Согласно правовым нормам к аттестации необходимо привлекать независимую организацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *