Средства защиты от насекомых

Лето – любимая пора многих людей, однако помимо большого количества фруктов, теплой погоды возможности съездить на природу или на море, этот сезон имеет свои «плюсы» в виде большого количества насекомых, не все из которых безопасны. Например, комары и клещи могут быть разносчиками различных заболеваний. Поэтому, лучшим решением будет предотвращение неприятных ситуаций и покупка соответствующих защитных средств.

Прежде чем покупать, следует обратить внимание на состав и указанные на этикетке активные вещества, а также форму выпуска. Например, у защитного средства от комаров есть около пяти форм упаковок, среди которых самые популярные мази, гели, крема, спреи и браслеты на руку. На этикетке такого рода средств должно быть отмечено количество химикатов в составе. Таким образом, стоит отказаться от средства превышающего уровень в 40% в своем составе. На не длительную защиту (около трех часов) для взрослого человека подойдут варианты, где присутствует до 30% вредных компонентов. А что касается беременных женщин, малышей до трех лет и людей с аллергическими реакциями, то для них необходимо подбирать средства, где в составе максимум 15 % таких веществ. Кроме того, существуют натуральные средства от насекомых, в основе которых лежат эфирные масла. Основной ролью подобных средств является больше не защита, а маскировка человеческого запаха, который так манит комаров.

Интересный факт: на самом деле комары не способны далеко видеть. Эти насекомые не различают объекты на расстоянии больше полутора метра и при этом еще и плохо слышат. Они находят нас по молочной кислоте, которая выделяется с потом, а также по теплу, которое излучает человеческое тело.

Также не менее популярной формой защиты считается фумигатор. Для его работы необходима розетка и специальная пахучая пластинка. Такая форма защиты весьма безвредна, однако только при условии использования не больше, чем три часа. Отметим, что помимо пластин, также есть и специальные жидкости, гели и спирали. Также в некоторых домах можно встретить и ультразвуковые отпугиватели, которые могут работать, как от солнечных батарей, так и от батареек, аккумуляторов и так далее.

В заключении отметим, что рекомендуется, прежде чем наносить на тело мази или спреи, провести «тест» на маленьком участке кожи на наличие аллергии, чтобы быть уверенным в безопасности данного средства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *