Какой герметик для дерева выбрать?

Большинство людей мечтают о собственном деревянном доме, однако приобретая такой дом, владельцы сталкиваются с такой проблемой, как герметизация. Найти качественные герметики можно на сайте permachink.by/germetiki. Несмотря на все плюсы домов из дерева, у них есть и минус, который заключается в том, что дерево подвергается усушке, не важно из какой породы дерева и какие технологии применялись при его изготовлении. Также деревянные дома не застрахованы от появления трещин, щелей, зазоров и так далее.

Герметизация была создана для двух целей:

  • сохранить тепло в доме;
  • предотвратить проникновение влаги.

Герметики являются одними из самых важных материалов в ремонте. Герметики для дерева используются для защиты построек от влияния внешних факторов. Для утепления домов используют паклю, мох и т.д.

Какой должен быть шовный утеплитель:

  • не должен впитывать жидкость;
  • способность к адгезии;
  • должен быть устойчивым к перепадам температур;
  • комфортное применение.

Виды герметиков

Акриловый

Несмотря на все хорошие свойства, акриловые герметики являются неэластичными, поэтому применяются в обработке мест соединений. Его используют для заделки трещин в досках и т.д. Стоит обратить внимание и на климат, поскольку такие герметики не приемлют температуру ниже -14 градусов. Одним из достоинств данного вида является то, что они могут продаваться уже в различных цветах, (т.е. краситель добавлен в сам герметик). Если вы нанесете слой краски поверх акрилового герметика, то в таком случае он будет хорошо его держать. Также иногда акриловый герметик покрывают лаком.

Силиконовый

Силиконовые герметики являются очень эффективными, поскольку они остаются не подвержены многим факторам, таким как влияние внешнего мира, стойкие к агрессивным химическим соединениям. Что касается ультрафиолета, то он никак не влияет на силиконовые герметики. Из-за своего состава такие герметики могут выдерживать высокие и низкие температуры (от -45 до +140 ºС). Также из-за состава он используется при заполнении стыков между разными материалами.

Водостойкий

При выборе водостойкого герметика следует обратить внимание на состав и его соотношение. В хорошем водостойком герметике должен преобладать силикон. В составе должны присутствовать добавки, которые сохранят ваш дом от гниения. Его используют при заделке печных труб, различных стыков, а также поддаются обработке места, где будут проведены установки откосов.

Битумный

Является самым водостойким из всех видов герметиков. В состав входят резина и битум. Применяются при герметизации кровли, дренажных систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *