Аксессуары для штор

Люди хотят всегда жить в уютных и комфортных домах. Комната, полностью обставленная мебелью красива, но все равно ей не хватает последнего штриха – шторы. А шторы также нуждаются в дополнениях. Шторная фурнитура имеет большое разнообразие. Каждый сможет самостоятельно выбрать понравившуюся деталь, которая будет украшением интерьера комнаты.

Разновидность фурнитуры

Фурнитуру разделяют на два вида по функциональному назначению:

  • Чтобы скреплять элементы шторы.
  • Как декорирующий аксессуар.

Декорирование штор

Чтобы правильно задекорировать штору, нужно правильно подобрать дополнительные аксессуары. Главное придерживается общего стиля. Для этого можно использовать специальные тесьмы, шнуры или ленточки, бахрому, а также броши из камней или стразов.

Тесьма помогает шторе опускаться или подыматься. Популярностью пользуются кисти. Они изготовляются в разных цветах, поэтому подобрать к тону шторы такую фурнитуру легко. Их можно встретить не только в классическом дизайне помещения, но и в более современных комнатах.

Шнуры могут иметь разную ширину, длину, цвет. Цена невысокая, а стилевое решение достаточно привлекательное. Шнуры нужны для подхвата шторы. Это делается для того, чтобы в комнату входило больше света.

Бахрома придаст изюминки даже самой неприглядной шторе. Данный вид декорирования придаст элегантности и очарование стилевому решению помещения.

Фурнитура крепления для функционального решения

Наиболее распространённым фиксатором шторы считается крючок. Они очень удобные, малозаметные, а ценовая политика весьма приемлемая. Применять такую фурнитуру можно с любыми видами штор, кроме портьер.

Кольца специальной формы часто устанавливаются вблизи каймы. В них вдевается карниз. При этом движение штор будет легким.

Также можно сшить петли из ткани для шторы. Они могут быть:

  • с накладной конструкцией;
  • с пуговицами;
  • с липучками;
  • в виде бантов;
  • с узловой конструкцией;
  • просто вшитыми в штору.

 

При помощи зажимов можно легко закрепить шторы и регулировать их высоту. Тянуть штору с зажимами нужно весьма осторожно, чтобы не сорвать ее.

Обычно ценообразование на фурнитуру весьма демократично. Это дает возможность повышать уровень эстетики в доме людям с разной степенью достатка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *