Планируем беседку около дома

Если вы живете в загородном доме либо имеете приусадебный участок, то очень сложно представить, что в один прекрасный момент вы не задумаетесь о строительстве беседки на территории участка. Ведь именно там можно проводить уютные летние вечера, либо празднование с друзьями за столом. Беседки бывают различных видов, много уже готовых продается в супермаркетах, однако интересно еще и выполнить постройку такого сооружения по индивидуальному дизайну, такую услугу предлагает компания ЛедаМебель.

 

Чтобы беседка была наиболее подходящая для отдыха, следует ее правильно запланировать и в процессе строительства стараться не отступать от намеченного плана. Именно поэтому существует оптимальная схема по производству работ при строительстве такого объекта.

 

В первую очередь выбирается место для беседки. Именно от него зависит есть ли будущее у нее. Тут следует учесть интенсивность солнечных лучей, предусмотрев установку не под прямыми солнечными лучами, иначе находиться в ней будет невозможно. Оптимальный вариант — площадка на которую падает тень от деревьев. Замечательно будет размещение ее возле искусственного или естественного водоема, что подарит отдыхающим прохладу и свежесть.

Существует два основных типа беседок, это беседки постоянные, их выполняют в соответствии с продуманным общим дизайном и временные, которые собирают в теплое время года и убирают в холодное.

 

Независимо от типа беседок они должны в обязательном порядке обрабатываться специальными материалами, предупреждающими коррозию. Деревянные беседки покрывают антисептическими составами. Все же оптимальными являются постоянные беседки, так как не требуют постоянного процесса сборки-разборки и могут быть задекорированы под созданный на участке ландшафт живописно входя в общую картину.

 

При обустройстве беседок следует обратить внимание на грунт, если это песок или скальная порода, то можно обустроить фундамент на глубину пятидесяти сантиметров, если же почва насыщена водой, то рекомендуется установка свайного основания.

 

Внутренняя отделка беседки зависит от того, какого она типа, она может быть открытая или закрытая. Понятно, что при открытом типе беседки никак не отделывается изнутри, но одну из стен обязательно лучше сделать глухой. Эта стена выбирается в зависимости от климата, а точнее от преобладающих ветров, так как именно она будет основной защитой от них. Закрытая же требует отделки, можно использовать гипсокартон, обои, краску, просто деревянную обшивку.

 

Хорошо бы еще предусмотреть пару окон. Половое покрытие может быть деревянным или бетонным, можно застелить ковролином или если есть желание и средства, то и ламинатом. Также в беседке было бы неплохо установить элементы летней кухни, такие как мангал, печь. Если необходимо провести электричество, то это следует сделать заранее, еще на этапе планирования и строительства для того чтобы сделать закладные для выключателей и розеток. Потолок тоже можно выполнить из разнообразного материала на свой вкус и цвет.

 

Итак, правильный подбор места, четкое планирование будущей беседки даст максимальный результат и положительные эмоции при долгом использовании ее в качестве места для отдыха и медитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *