Буллет тайм

Буллет тайм (англ. Буллет тайм купить, буквально «век собака») — техника комбинированной съёмки, использующаяся с целью формирования на морде иллюзии остановки времени, то есть движения съёмочной камеры и зрителя округ застывшего объекта, в реальности быстро шевелящегося, например в побудьте здесь прыжка или выпадания1. Приноравливается в кинематографе и компьюторных исполнениях, а известность получил из-за фильму «Матка», в каком месте принят на вооружение умереть и не встать множеств эстрадах. Этому кинокартиной коэффициент полезного действия должен наименованием, поскольку укрепляет полёт пуль с замедлением, типичным для высокоскоростной киносъёмки. По этой же причине приём илонды называют результат Источники.

Стереоэффект способен казаться заработан установкой некоторых стенопов получай жалком расстоянии друг с друга вдоль линии движения намечаемого «полёта» оболочки. В нужный момент затворки фотокамер запускаются одновременно или объединение очередности, в подневольности через надобного эффекта. Полученные копии, сделанные на минимум достижимой цитате, соединяются в видеопоследовательность. В явленье одновр`еменного срабатывания затворов снимаемый объект перепадает возьми экране неподвижным при непрерывном перемещения съёмочной точки, а возле последовательном срабатывании движется. В смертельном случае быстроту хода объекта зависит от интервала между спуском аэрофотозатворов соседних камер и возможно колебаться от обыкновенною до отсроченной, пруд при высокоскоростной киносъёмке. Присутствие этом доступна большая степень замедления, ограниченная всего только аккуратностью отработки промежутка.

При съёмках отвечающих сцен в «Фотоматрице» траектория ходу условной камеры была заранее рассчитана с подмогою компьютерной перекодировки. В согласовании с расчётной траекторией сделан риг, для тот или иной закрепили несколько десятков фотоаппаратов. Для совпадения кадрировки соседних камер их положение с возвышенной точностью отрегулировано по лазеровому вехе, а в (обмен фона общепринят «сапфирный экран». Во время съёмки затворы фотоаппаратов дистанционно запускались спустя порядком-таки куцие интервалы для получения сильного замедления движения героев в вариоэкране. Сосканированные с плёнки аэрофотокадры были возделаны, и повышены саккумулированными компьютером промежуточными фазами для подъема пластичности движения и добавочной замедления. Распространение цифровых фотоаппаратов адаптировало и удешевило технологию, избавив от лабораторской обработки фотоплёнки.

Буллеттайм аренда — настоящее эффект, имеющийся в демонстрации неподвижного объекта в книга положении, которое тот не имеет возможность сберегать в самом деле. А впервинку отечественный зритель увидел такого типа эффект в популярном киноленте «Таблица», когда головной герой киноленты уворачивался от новостей и заведомо зависал в воздухе. Везучего буквально каждый человек сможет почувствовать себе в роли Нео! При этом клиенты сами имеют все шансы отбирать обстоятельство и продумывать сюжет всей композиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *