Поливать легко и просто с капельными лентами

Всем, кто хоть раз сталкивался с сельским хозяйством. известно, что без должного удобрения и орошения вряд ли удастся получить хороший урожай. А так как стоимость на воду постоянно увеличивается, то возникает вопрос как сэкономить на поливе. В современном сельском хозяйстве наиболее распространенным орошением является капельный полив. В конструкцию системы капельного полива входят: капельные ленты, магистральная трубка, тройники с трубки на ленту, заглушки для капельной ленты, краны проходные для трубки, переходники с 3/4″ на 1/2″, соединение для капельной трубки.

Что такое капельная система? Это система для орошения, при которой полив осуществляется небольшими дозами, она состоит из капельных лент. Ленты продаются в бухтах по 250 метров и измеряются в зависимости от длины вашего рядка. Ленты укладываются параллельно друг другу по всей длине рядка, они имеют небольшие отверстия — капельницы. Капельные ленты выпускаются с разным количеством капельниц и с разным расстоянием между капельницами: 10 см, 15 см, 20 см,30 см и 35 см. Это сделано для того, чтобы иметь возможность подобрать капельницу под необходимый вид растения, так как разные растения сажают на разном расстоянии друг от друга. Капельные ленты бывают разные по толщине от 6 до 10 миллиметров, чем толще капельная лента, тем дольше она прослужит и сможет выдержать более сильное давление. Обычно давление, при котором осуществляется нормальный полив составляет 0,50 или 0,55 атмосфер.

Используя капельную систему орошения, вы обеспечите корневой системе растения аэрацию почвы и корни растения будут лучше развиваться. При таком поливе вода из капельниц будет поступать под каждое культурное растение, минуя полив сорняков в междурядье, также все растения в одинаковой мере получат полив. Вы помимо полива легко сможете осуществить подкормку растений или внести интоксикационные средства от вредителей. При капельном поливе снижается потеря воды при испарении и периферийных стоках. При таком поливе без труда можно организовать полив растений на склонах гор, тогда как при обычном поливе сверху растения будут сохнуть , а внизу будут переувлажнены.

Капельные ленты превосходно справятся с поливом рядных посадок. При этом листья растений останутся сухими, что сможет их уберечь от болезней, таких как мучнистая роса, фитофтороз, а также фунгициды не смоются с обработанных листьев.

Капельный полив можно использовать как на больших сельскохозяйственных участках, так и в небольших приусадебных участках, теплицах. Он куда более эффективен и менее трудозатратный, чем обычный полив лейкой, ведрами или шлангой. Тот, кто испробовал метод капельного полива, подтвердит удобство и комфорт от такого полива. Открыл систему полива в нужное время и закрыл когда, посчитал нужным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *