Уточнение границ земельного участка

Последние годы процедура уточнения границ земельного участка обрела свою популярность и это не удивительно. Потребность в данной процедуре можно объяснить тем, что основная часть информации о границах земельных участков была внесена в государственный кадастр недвижимости по правоустанавливающим документам на земельный участок, а значит, происходило это без дополнительного установления границ участка. Если какие-то измерения ранее и проводились, то вряд ли они имеют достаточную точность, чтобы им полностью можно было поверить.

По причинам такой неточность множество участков России, на сегодняшний день, имеет пересечения со смежными землями и тем самым  такое положение вещей вызывает огромные споры между владельцами смежных участков, вплоть до судебных разбирательств.

Такая процедура, как уточнение границ земельного участка, проводится с целью определить, уточнить и зафиксировать положение границ участка. Уточнить все нюансы процедуры можно на сайте http://kadastr.ooo.

Уточнение границ может проводиться по следующим причинам:

  • Если сведения содержащиеся в органе государственного кадастра не соответствуют фактическому местоположению.
  • Если фактическая площадь земельного участка отличается от площади, указанной в базе государственного кадастра недвижимости.
  • Если участок был внесен в орган государственного кадастра и поставлен на учет, но сведения о его точном местоположении и размерах отсутствуют в базе.
  • Если имеется кадастровая ошибка в документации.

Проведение процедуры уточнения выглядит следующим образом:

1 этап: подготовительные работы. На данном этапе проводится сбор, анализ, изучение всей имеющейся документации, после чего делаются выводы о необходимости и причине выполнения процедуры уточнения.

2 этап: полевые работы. Данный этап заключается в геодезической съемке земельного участка, а так же сторонних объектов, которые могут, так или иначе, повлиять на прохождение границы вашего участка.

3 этап, называется он камеральные работы. На данном этапе идет отражение на бумаге, отрисовка вашего участка по данным, которые получены в результате геодезической съемки. Идет согласование указанных границ с Вами, всеми смежными землепользователями и с документацией, которая хранится в государственном реестре недвижимости.

Для того чтобы провести уточнение границ земельного участка, стоит обратиться в проверенную и надежную компанию, для того чтобы не попасть в лапы мошенников или недобросовестных исполнителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *