Пенобетон

Пенобетон является очень хорошим изоляционным строительным материалом. Он изготавливается из песка, цемента и специальных добавок, которые образовывают пену. В связи с тем, что пенобетон обладает пористой структурой, он хорошо подходит для теплоизоляции и звукоизоляции помещения.
Так как блоки не большого веса, это позволяет ускорить процесс стройки, а за счет того, что блоки с легкостью поддаются обработке, можно создавать весьма разнообразные конструкции без особых усилий, так же используя прозрачный бетон. Для монтажа пеноблоков используют клей, который предназначен именно для этого материала, шов при этом должен быть в пределах 5 мм. Клей имеет схожую теплопроводность, что обеспечит цельную теплопроводность постройки. Изготавливая клей, необходимо следить за его консистенцией, если клей будет очень жидким, то это может привести к последующему растрескиванию швов.
Так как пенобетоны пористые, они обеспечивают паропроницаемость, другими словами помещение будет дышать. Использование пенобетонных блоков даст хорошую теплоизоляцию без затрат на дополнительные материалы. Пенобетон не горит, он абсолютно пожаробезопасен. Это позволит не допустить распространение очага, в случае возникновения огня в доме.
Источник: eurosnab.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *