Хлеб диетический из перловки

Такой хлеб очень полезен не только для фигуры, но и для здоровья, поэтому его рекомендуется включить в любое оздоровительное меню. Если не хочется использовать для приготовления такого полезного хлеба использовать перловку, то можно использовать ржаную муку, перемешанную с мукой пшеничной грубомолотой. 

Итак, для приготовления хлеба диетического из перловки понадобятся такие компоненты как:

— измельченный орех мускатный (на свой вкус);

— крупа перловая (140 г);

— мелкомолотая морская соль (на свой вкус);

— мука перловая (260 г);

— масло растительное любое (одна ст. ложка);

— свежие дрожжи прессованные (25 г).

До 250 градусов сперва прогреть хорошенько духовой шкаф, затем промыть очень тщательно перловую крупу и минут на двадцать замочить ее в питьевой прохладной воде,

В миску среднего размера насыпать измельченные свежие дрожжи, затем добавить немного теплой кипяченой воды, перемешивать все до тех пор, пока в емкости не образуется однородная дрожжевая смесь.

Через двадцать минут промыть перловую крупу еще раз, затем пересыпать ее в кастрюлю среднего размера и залить крутым кипятком, до состояния ризотто варить на огне средней силы перловку, как только компонент будет доведен до необходимого состояния, посолить по вкусу.

Как только дрожжевая однородная смесь начнет сильно пениться, необходимо к ней добавить перловую просеянную муку, перемешать большой ложкой или кулинарной лопаткой и оставить до тех пор, пока полностью не сварится перловая крупа.

Как только перловка будет готова полностью, добавить ее в горячем виде в приготовленное дрожжевое тесто, насыпать немного тертого мускатного ореха и минут на сорок оставить в теплом месте массу.

Узкую и довольно глубокую форму для запекания изнутри хорошенько смазать растительным маслом, в нее выложит перловое тесто со сваренной крупой и оставить на столе еще минут на пятнадцать.

Затем поставить хлеб из перловки минут на сорок в духовку и запекать при высокой температуре, по прошествии вышеуказанного времени открыть дверцу духового шкафа. Продолжить процесс запекания еще в течение десяти минут, далее остудить домашний диетический хлеб из перловки и подавать сразу же его к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *