Фаршированная капуста

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо приятно разбавит привычное меню.

Для приготовления нам понадобится:

1. Крупный качан свежей капусты;

2. Мякоть телятины или говядины половина килограмма;

3. Сырое сало или почечный жир 200 гр;

4. Сливочное масло 50 гр;

5. Черный душистый перец горошком по вкусу;

6. Черный горький перец горошком по вкусу;

7. Один пучок свежего укропа;

8. Морковь две штуки среднего размера;

9. Петрушка с корнем две штуки;

10. Один корень сельдерея;

11. Одна луковица большого размера;

12. Четыре больших картофелины;

13. Шесть стаканов мясного бульона;

14. Соль по вкусу.

Говядину вымыть. Нарезать мелкими кусочками мясо и сало или почечный жир. Очищаем от шелухи и мелко шинкуем луковицу. Хорошо перемешать фарш, добавить по вкусу соль и черный перец. Снимаем с кочана капусты верхние поврежденные листья. Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Закладываем качан в горячую воду и немного отвариваем. Вынимаем из воды, остужаем и разбираем на отдельные листья. Что бы листья не ломались, можно острым ножом вырезать углубление в кочерыжке. Капустные листья должны быть эластичными, но не разваренными. Так разбираем весь качан, периодически опуская его в кипяток. Теперь каждый капустный лист смазываем фаршем и собираем опять в капустный качан. Делаем это аккуратно обращая внимание на размер листьев. Что бы капуста не рассыпалась, прихватываем зафаршированный капустный качан белыми, не синтетическими, нитками. Очищаем от кожуры оставшиеся овощи. Нарезаем морковь, корень сельдерея, корень петрушки и картофель на крупные куски. Сверху закладываем фаршированную капусту. Заливаем все заранее сваренным и процеженным мясным бульоном.

Готовить это блюдо удобнее в духовом шкафу. Примерно через полтора часа можно проткнуть капустный кочан вилкой, если прокалывается легко, то блюдо готово. Подавать к столу капусту целой, на большом блюде. Со всех сторон обкладываем овощами, с которыми капуста тушилась. Сверху посыпаем мелко нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *