Техника твистинга

Сегодня поговорим об очень интересной и забавной технике скручивания шариков-колбасок. Это твистинг.
Большинство детских (да и взрослых) праздников не обходится без веселых фигурок из шариков. Научиться этому можно и самому. Давайте рассмотрим основные приемы скручивания, а также узнаем о некоторых тонкостях, которые надо обязательно учитывать.

Как же надуть шарик-колбаску, чтобы он не лопнул при дальнейшем скручивании? Это просто! Надуваем шарик до нужной длины, выпускаем немного воздуха из него. Вот и всё! Теперь его легко завязать.
Фигурку начинаем скручивать всегда только от горловины шарика. Тогда свободный воздух постепенно продвигается к концу шарика.

Наконец, основное правило скручивания – все движения делаем одной рукой только в одном направлении, обязательно другой рукой придерживаем предпоследний и первый скрученный пузырь, иначе всё раскрутится.

Надутая часть шарика-колбаски называется пузырь. Между пузырями – место скручивания – стык. Пузыри и стык получаются при повороте и закручивании шарика – скрутке. В конце надутого шарика находится особый пузырь – пуфик.

Видите, всё не так уж и сложно. Осталось только узнать главный секрет! Это семь видов скруток. Познакомимся с ними поближе.

1. Простая скрутка. Шарик нужно сжать на нужном расстоянии от горловины, держи его одной рукой на месте скрутки, а другой 2-3 раза проверни шарик.

2.  Скрутка в замок.  Теперь сделаем три пузыря подряд, сложим средние друг с другом, согнув шарик на их стыке. Тянем их вверх и перекручиваем вместе вокруг стыков 3-4 раза. Теперь они не будут раскручиваться.

3. Скручиваем в форме уха. Опять делаем три пузыря, средний совсем маленький, крайние пузыри удерживаем вместе, средний пузырь тянем вверх и перекручиваем! Вот и ухо готово!

4. Скрутка с перегибом. Неизменные три пузыря, средний, большой, крайние опять удерживаем, тянем за большой средний, складываем пополам и перекручиваем. Сколько раз? Правильно, три раза!

5. Тюльпан. Указательным пальцем левой руки проталкиваем узел горловины внутрь шарика до второй фаланги пальца, другой рукой беремся за узел сквозь шарик и очень аккуратно вытаскиваем палец из шарика с помощью большого и среднего пальца левой руки. Делаем скрутку так, чтобы узел находился ниже её. Готов бутон тюльпана!

6. Хлопушка. Делаем пузырь среднего размера, пять пузырей поменьше. Первый и последний маленькие пузыри скручиваем вместе, получается кольцо. Второй и четвертый пузыри скручиваем в виде уха, так мы удерживаем средний пузырь. А теперь проткни его булавкой! Хлоп! Все пузыри разошлись!

7. Пуфик! Это самое легкое! Хвост шарика потянем несколько раз, выдавим воздух в хвост. Пуфик готов!
Твистинг – это просто и весело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *