Суп холодный огуречный с тыквенными семенами и перцем для летнего сезона

Надо сказать, что холодный суп является самым оптимальным блюдом для летнего сезона, так как они прекрасно и легко усваиваются, а также великолепно освежают. Многие летние холодные супы готовятся также без использования плиты, а это значит, что компоненты не проходят даже минимальную термическую обработку, разрушающую полезные вещества. Естественно, в таких блюдах сохраняется максимально витаминов, поэтому они обеспечивают человеческий организм максимальным количеством полезных элементов. 

В качестве основы в таких жидких блюдах выступают часто не мясные бульоны, а какие-либо молочнокислые напитки, а также сыворотка, квас и другие полезные жидкости.

Супы холодные можно готовить из любых компонентов, например, из каких-либо сочных фруктов с добавлением меда, а также из различных спелых сочных овощей.

Кстати, при приготовлении овощных холодных супов очень важно не жалеть огородной зелени и добавлять ее в больших количествах, можно для этой же цели использовать молодую ботву корнеплодов, в которой тоже содержатся в больших количествах витамины.

Тем, кто отдает свое предпочтение более питательным блюдам, рекомендуется добавлять в холодный летний суп еще и отварное мясо или какие-то колбасные изделия по своему усмотрению.

В летнее время можно приготовить замечательный холодный суп с перцем и огурцами, а для этого понадобятся такие компоненты как:

— перец сладкий красный (56 г);

— йогурт натуральный жирный без сахара (260 г);

— огурцы свежие (420 г);

— тыквенные семена очищенные и обжаренные (три ст. ложки);

— орешки кедровые орешки (полторы ч. ложки);

— небольшой кусочек белого хлеба, слегка пропитанный оливковым маслом.

Для начала нужно подготовить такую емкость, в которой будет готовиться овощной суп, затем от кожуры очистить огурцы, мелко нашинковать их и блендером дополнительно измельчить. Переложить огуречное пюре в заранее подготовленную емкость, влить жидкий натуральный йогурт, добавить очищенные кедровые орешки, а также нарезанный кусок белого хлеба. Пюрировать приготовленный суп еще раз, затем подержать минут двадцать в холодильной камере, затем подавать к столу, присыпав предварительно сладким перцем, нарезанным мелкими кусочками и тыквенными семенами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *