Свинина с булгуром в красном вине

Предлагаем вашему вниманию красивое блюдо из свинины, овощей, фруктов и булгура, которое заливается красным полусладким вином, затягивается фольгой и запекается в духовке до готовности. Такое блюдо, как правило, имеет яркий выраженный вкус и аппетитный внешний вид. Поэтому оно достойно занимать главное место на праздничном столе.

Количество порций: 5.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

• 1 кг чистой свинины одним куском (карбонад);

• 200 мл красного полусладкого вина;

• 10 сушеных помидоров черри;

• 6-8 мелких луковиц;

• 2 головки чеснока;

• 1 морковка;

• 1 крупная айва;

• 6 ст. л. булгура;

• 1 ст. л. подсолнечного масла;

• 1 ст. л. сухой аджики;

• соль по вкусу.

1. Духовку заранее включить и хорошенько разогреть.

2. Кусок мяса помыть и просушить. Слой из сала и жира, который находится на мясе, слегка надрезать, делая своего рода неглубокую сеточку из надсечек.

3. Подготовленное мясо равномерно натереть аджикой или любыми другими специями.

4. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть его.

5. Мясо в специях выложить в горячее масло и обжарить со всех возможных сторон до красивой румяности.

6. Румяное мясо вынуть из масла и переложить в огнеупорную форму для запекания, размещая его жировой прослойкой вверх.

7. Вокруг мяса разместить сушеные помидоры черри.

8. Айву очистить, нарезать крупными дольками, выложить в масло из-под мяса, обжарить и переложить в форму к мясу.

9. Морковку очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в масло из-под айвы, тоже обжарить и выложить к мясу.

10. Все небольшие луковицы очистить, выложить в масло из-под морковки, обжарить и тоже выложить к мясу.

11. Две головки чеснока помыть и, не очищая, разрезать поперек пополам. Чесночные половинки выложить в масло из-под лука, обжарить и тоже добавить в форму к мясу.

12. После овощи в форме заправить солью, засыпать булгуром и полить красным вином, утопив весь булгур ложкой в вине.

13. Содержимое формы затянуть фольгой, поместить в духовку и запекать примерно 35-45 минут до готовности. При этом во время запекания рекомендуется с формы пару раз снимать фольгу, каждый раз поливая мясо 2-3 ст. л. кипятка.

14. Готовую свинину с булгуром в красном вине вынуть из духовки, нарезать ломтиками, переложить на блюдо и сразу же подавать к столу вместе с любимым салатиком, с любимым соусом и маринованными овощами по желанию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *