Прекрасные украшения для дома из фольги

Причиной повышенного внимания к поделкам из фольги служит красивый металлический блеск и особая податливость и мягкость. Кроме того, для нее не страшны перепады температуры, влага, яркое солнце и пыль. Этот идеальный материал является основой для различных поделок.
Кроме фольги для запекания можно использовать еще и железные баночки, в которых продаются различные напитки.

Очень популярным является искусство выдавливания изображений – чеканка. Это направление зародилось очень давно. Но только недавно китайцы придумали новую технику – чеканка на железных пивных банках. Такие поделки не найдешь ни в одном магазине. И для этого занятия не нужно большого количества времени, инструментов и вложений.

Понадобится всего несколько предметов: железная банка из-под напитков (пустая), не пишущая ручка, ножницы, зубочистка или шило, бусины. Банку следует обрезать у донышка с обеих сторон. Трубу разрезаем и получается прямоугольник. Осталось только подобрать сюжет на свой вкус. Использовать, например, сборник сказок. Изображение накладывается на лист фольги и осторожно продавливается ручкой или зубочисткой. Выпуклости можно увеличивать с помощью бусинок. Очень эффектно будет смотреться изображение, если его аккуратно вырезать и приклеить на бархатный фон.

Подсвечники из фольги тоже изумительно смотрятся. Фольга подходит для этой поделки из-за огнеупорности. Самый простой вариант – подсвечник в виде домика.

Прямоугольный кусок фольги разделите по ширине на одинаковые четыре части. Получатся стены домика. Крыша делается так: два треугольника для торцов, один прямоугольник для скатов. Крыше можно придать форму рыбьей чешуи методом чеканки. Также лучше сделать много окошек, дверей и балкончиков. Внутрь ставится зажженная круглая свеча.

Также существует техника квиллинг. Этот метод заключается в нарезке полосок разной ширины и закручивания их на специальное тонкое шило. Полученные завитушки выкладывают различными узорами.
Еще одна техника – декупаж. Это живопись на листе фольги. Чаще всего, сюжетом бывает морской пейзаж или ночное небо.

А можно просто наклеить на фольгу верхний слой от красивой салфетки и покрыть все это акриловым лаком в несколько слоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *