Молочно-апельсиновый диетический десерт и рецепт его приготовления

Такой малокалорийный десерт получается очень ароматным и изысканным, а приготовить его можно и на какой-нибудь праздник. 

Итак, для приготовления молочно-апельсинового диетического десерта понадобятся такие компоненты как:

— ванильный порошок (один пакетик);

— апельсиновый свежеотжатый сок процеженный (три полных стакана);

— масло мягкое сливочное (полторы ст. ложки);

— крахмал кукурузный просеянный (четыре ст. ложки);

— песок сахарный мелкий (половина стакана);

— песок сахарный коричневый (одна ч. ложка);

— крупа манная самого лучшего качества (половина стакана);

— молоко цельное (три стакана).

Сначала нужно для такого десерта приготовить апельсиновое желе, а для этого в небольшую кастрюльку насыпать сахарный песок коричневый, а также кукурузный просеянный крахмал, влить процеженный сок свежеотжатый, затем перемешать все и готовить на самом слабом огне. Как только апельсиновая смесь станет очень густой, перелить ее в заранее подготовленную форму в виде кольца. Остудить слегка свежеприготовленное апельсиновое желе, и на некоторое время убрать в холодильную камеру. В это же время можно заняться приготовлением молочного пудинга, а для этого влить молоко цельное в сотейник, добавить сливочное масло, ванильный порошок и сахарный песок мелкий, насыпать манную крупу, все перемешать и слабом огне прогревать до закипания, при этом смесь необходимо постоянно помешивать. А если она получилась слишком густой, то в процессе готовки можно добавить еще половину стакана цельного молока. Перемешать молочный пудинг еще раз, немного остудить, затем влить в форму с апельсиновым желе, опять убрать приготовленный десерт в холодильную камеру. Как только молочно-апельсиновый десерт застынет полностью, его можно перевернуть на блюдо, извлечь аккуратно из формы и сразу же подавать к столу, а перед подачей по своему усмотрению оформить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *