Мозаика

Художественная отделка, рисунок, составленный из отдельных, небольших частиц одного или различных материалов в единое целое, называется мозаикой. Мозаика — это вид искусства, знакомый с детства практически каждому, ввиду этого ее популярность не ослабевает с годами, вызывая неподдельный интерес.

В современном мире стало немодно проявление скучных форм и обезличенности в дизайне, наоборот, приветствуется проявление индивидуальности, таланта, красоты, вкуса. Именно по этой причине мозаика находит весьма широкое применение: в оформлении интерьеров помещений, бассейнов, светильниках, домашней утвари. Значимым достоинством мозаики является допустимость ее использования в отделке любых поверхностей (цветочных горшков, выступов, стен, колонн).

Задумав сложить мозаику, можно выбрать материал, представленный в магазинах в большом количестве, на любой вкус. Безусловно, это гораздо проще. Просто и неинтересно для людей, которые выбрали мозаику своим хобби.

Стремление к индивидуальности, безграничный полет фантазии позволяют поклонникам мозаики отойти от стереотипов и следовать нестандартным путем, применяя в отделке интерьеров всевозможные оригинальные материалы (пуговицы, скорлупу, осколки цветного стекла). Искусное сочетание этих доступных материалов делает возможным достижение потрясающих эффектов — от простейших узорчиков и геометрических фигур, до самых сложных узоров и потрясающих картин. Разнообразие цветовой палитры, игра с цветом, фактурой, материалом — все приветствуется в работе над шедевром.

Мозаика — это всегда стильно и модно. Создание мозаики своими руками — очень кропотливая работа, трудоемкий, но увлекательный процесс, доставляющий слегка детскую радость творчества. Немного терпения и безграничной фантазии — и вы сможете украсить оригинальными мозаичными фигурами любую задуманную поверхность.

Выкладывание мозаичных узоров очень занимательный процесс, в который можно вовлечь всех членов семьи, особенно это будет по душе детям — с появлением совместного хобби выиграет не только интерьер квартиры, но и семья станет крепче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *