Ленточное кружево

День ото дня ленточное кружево становится все более популярным. Этот чудо-орнамент все чаще используется в оформлении кофточек, юбок, накидок, палантинов и даже сапожек. Изящество радует глаз и поражает своей простотой. Но только истинным мастерицам подвластно выполнить такие изделия. Раньше простые крестьянки целыми днями вывязывали красивые узоры для богатых барынь и т.д. Старинные кружева сейчас очень популярны, и этому есть свое объяснение — это очень красиво!

Но на самом деле ленточное кружево достаточно трудно сделать по одной причине — необходимо мастерство и его очень сложно освоить, нужен талант. При большом желании можно освоить искусство ленточного кружева с нуля. Вариантов выполнения множества, готовьтесь к экспериментам.

Будьте очень внимательны при изготовлении ленточного кружева, тогда оно будет очень красивым. Ленты не обязательно всегда симметричны друг другу и поэтому требуют очень осторожного соединения. Лучше брать мотивы, имеющие четное количество рядов. Если таким образом выполнять это вязание, то всегда будете возвращаться к середине. И тогда можно легко перейти к следующему элементу, не обрывая нить. Считается довольно сложным исполнение изделий, состоявших полностью из кружев. Тогда все мотивы должны быть одинакового размера. А для этого необходимо очень точно рассчитать размер мотивов, чтобы они подошли по размеру к выкройке.Соединение готовых лент тоже считается очень трудным процессом. Для соблюдения нужных размеров и пропорций, должны эффективно сочетаться сетка и ленты. Ленту и сетку нужно соединять сцепкой или столбиками без накида. После успешного соединения сетки и лент, ваше ленточное кружево готово. Это было вязаное ленточное кружево.

Игольное кружево — еще одна разновидность ленточного кружева. Для получения выбранного узора его нужно выложить из готовой тесемки. Как же это сделать?  Потребуется шелковая тесьма, по краям которой расположены маленькие петельки. За эти петельки очень удобно соединять между собой тесьму. Для скрепления лучше взять нитки из капрона — они более прочные. Еще для работы будет нужна плотная клеенка или бумага, калька и иголка.Нанесите узор на кальку, приметайте его наметочным швом. Где тесьма пересекается, нужно вручную скрепить незаметным стежком. После этого следует нанести декоративные швы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *