Горячая закуска из куриного филе с болгарским перцем

Из нежного и довольно сочного куриного филе возможно приготовить великолепную горячую и малокалорийную закуску, а для того, чтобы она получилась еще и невероятно ароматной можно добавить какие-то любимые пряные травы или специи.

Итак, для приготовления закуски ароматной из куриного филе и болгарского перца понадобятся такие компоненты как:

— сухое белое вино (240 мл);

— болгарский перец сладкий красный и зеленый (по три штуки);

— жгучий красный перец (на свой вкус);

— куриное филе крупное (четыре штуки);

— масло растительное очищенное (четыре ст. ложки);

— куриное яйцо крупное (четыре штуки);

— каменная мелкомолотая соль (на свой вкус);

— тимьян сушеный измельченный (на свой вкус);

— молотый черный перец (на свой вкус);

— салатный лук красный (одна головка).

Отбить сначала по отдельности все куриное филе, затем присыпать со всех сторон отбитое мясо пряностями, подготовить сковородку с наиболее толстым дном и в нее влить немного масла, на среднем огне прогреть его. Далее обжарить на сковородке куриное филе с пряностями, причем, с каждой стороны обжаривать куски мяса минут по пять. После этого переложить приготовленное куриное филе с пряностями на блюдо, добавить в сковородку еще немного масла и оставить его прогреваться.

Промыть весь болгарский перец и соломкой нарезать его, выложить на сковородку, затем добавить луковые полукольца, потушить немного все эти компоненты, приправить солью, насыпать еще немного каких-либо специй, влить определенное количество сухого белого вина. Минут восемь готовить овощи на очень тихом огне, затем переложить равными порциями овощную зажарку на все куриные кусочки. Заранее отварить вкрутую куриные яйца, после того, как они будут очищены, нарезать их толстенькими кружочками, выложить поверх овощной зажарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *