Винегрет оригинальный с тыквой и рецепт его приготовления

Никто не будет отрицать того, что винегрет является не только низкокалорийный, но и необычайно полезным блюдом. Дело в том, что в состав такого закусочного блюда входят только самые полезные продукты, которые оказывают самое благотворное воздействие на работу кишечника. 

Однако и обычный винегрет можно сделать еще более полезным, а для этого в него необходимо добавить некоторое количество тыквы, которая тоже обладает многочисленными целебными свойствами.

Итак, для приготовления винегрета оригинального с тыквой понадобятся такие компоненты как:

— маринованный огурец среднего размера (четыре штуки);

— мякоть тыквы (420 г);

— салатный белый лук не очень крупный (две штуки);

— свекла, предварительно отваренная (четыре штуки);

— перец мелкого помола черный (на свой вкус);

— консервированный горошек зеленый (одна банка);

— яблочный или винный уксус (три ст. ложки);

— нерафинированное масло растительное любое (три ст. ложки);

— каменная очень мелкая соль (на свой вкус).

Очищенные луковицы салатного лука тоненько нашинковать и переложить в пиалу или мисочку, затем залить винным или натуральным яблочным уксусом, минут на пятнадцать оставить. Уксус можно слить из емкости с луком лишь непосредственным добавлением этого компонента в винегрет.

Нарезать помельче предварительно очищенную мякоть тыквы, затем обжарить этот компонент в сковородке на сливочном или любом другом масле. В конце приготовления тыкву следует по вкусу приправить перчиком и посолить, как только этот компонент будет доведен до полной готовности, переложить тыквенные кусочки в салатник. Нарезать маринованные огурцы и выложить их к обжаренным тыквенным кусочкам, затем насыпать туда же консервированный горошек без жидкости. Сваренную заранее свеклу почистить и мелкими кубиками нарезать, добавить в салатник, отжать от уксуса салатный лук и отправить его в эту же посуду. Влить в винегрет с тыквой необходимое количество растительного масла, посыпать блюдо небольшим количеством перца и посолить, перемешать и подавать сразу к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *