Батончики шоколадные закусочные с финиками и орехами

Такие батончики из горького шоколада с орешками и нежными финиками являются самым лучшим вариантом перекуса даже в условиях соблюдения нестрогой диеты. 

Итак, для приготовления батончиков шоколадных с финиками и орехами понадобятся такие компоненты как:

— мука миндальная мелкого помола (65 г);

— арахис (56 г);

— орехи очищенные грецкие (56 г);

— масло кокосовое пищевое (полторы ст. ложки);

— цветочный мед (56 мл);

— финики мягкие без косточек (210 г);

— очищенные миндальные орешки (56 г);

— фундук очищенный (56 г);

— кешью очищенные (56 г);

— горький высококачественный шоколад (230 г).

Помимо этого, понадобятся также и орешки для посыпки, желательно использовать для этой цели арахис самого мелкого помола.

После подготовки всех необходимых ингредиентов, нужно в муку измельчить предварительно очищенный от скорлупы и от оболочки миндаль.

Если есть возможность, то вместо этого можно использовать магазинную готовую миндальную муку, после этого очистить от скорлупы все орешки, которые указаны в списке, затем измельчить их при помощи блендера.

Промыть очень хорошо, затем подсушить финики, после этого добавить их в ореховую смесь, измельчить блендером все еще раз.

В эту финиково-ореховую смесь добавить пищевое масло кокоса, а также цветочный высококачественный мед, а также миндальную муку или просто перемолотую до состояния порошка миндаль. Перемешать все самым тщательным образом, затем бумагой для запекания или пищевой фольгой застелить квадратную форму из жаростойкого материала, в нее выложить финиково-ореховую смесь и лопаткой выровнять хорошенько, дополнительно придавить.

Наломать кусочками горький шоколад и выложить его вместе с небольшим количеством кокосового масла в жаростойкую емкость, затем растопить и лопаткой перемешать. Перелить растопленную горячую шоколадно-кокосовую массу на финиково-ореховую смесь, затем разровнять, сверху по желанию можно присыпать измельченным арахисом или мелкой кокосовой стружкой и до полного застывания убрать в холодильную камеру.

Как только заготовка застынет полностью, нарезать ее порционными кусками, затем эти шоколадные батончики с финиками и орехами подавать к кофейным напиткам или к чаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *