Мечты о красивой жизни из кино

Мечты о красивой жизни из киноКто-то может недооценить вклад кино в нашу жизнь. Но кто поспорит, что оно диктует моду, мысли, настроения, показывает жизнь других людей, да и вообще влияет на наше подсознание раз в сто больше, чем мы это осознаём. А психологи считают, что для здоровья крайне полезен именно час потехи, разгружая наше левое полушарие мозга, замученное повседневными делами.

И тем самым мы поправляем наше здоровье. Мировая киноиндустрия навсегда вошла в нашу жизнь. Благодаря кинотеатрам, телевизору и компьютеру мы имеем возможность смотреть именно то кино, что нам нравится. Увидев шикарные берега Адриатического моря, мы покупаем билеты в тиват. Так же нас тянет в Лас-Вегас, в Париж и Рим, потому что мы хотим проникнуться духом, который передан в знаменитых лентах мирового кинематографа. А посмотрев фильм о графе Дракула, нам непременно хочется поехать в Румынию. Раньше мы смотрели, помимо советских фильмов, французские (с Аленом Делоном, Бельмондо и Фюнесом), итальянские (с Софи Лорен и Мастроянни).

Сейчас же – господство Голливуда. Американский кинематограф известен во всем мире. Французское кино и сейчас не хочет сдавать своих позиций, но количество выпускаемых фильмов не идёт ни в какое сравнение с Голливудом. Среди других стран особое место занимает индийское кино, которое любят и в США.

Дата публикации: 16.04.2013, 21:48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *