Новости мировой киноиндустрии

Недавно появились хорошие известия от компании Fox, которая уверенно наращивает свои финансовые обороты, о том, что доходы компании перевалили за миллиард долларов, чему поспособствовали зарубежные сборы. А Люк Бессон и его партнёры начали строительство крупной киностудии во Франции. От этих новостей киноиндустрия всего мира пробудилась после летнего перерыва.

Ещё один очень известный режиссёр – Стивен Спилберг – появился в колонках финансовых изданий после того, как подписал крупный договор с индийской кинокомпанией Reliance ADA Group, связанный с финансированием картин студии DreamWorks.

Само имя режиссёра, чьи картины (ужасы, триллеры и прочие) показывают в кинопрокатах уже на протяжении двадцати лет, является гарантом траты денег на обозначенные нужды.

Немного данных из Кореи – большего всего местными кинозрителям нравятся американские и корейские фильмы, а менее привлекательны – японские и европейские.

Самым драматичным событием последних лет в мировой киноиндустрии было довольно длительное и мучительное банкротство киностудии MGM. И вот новая беда. Широко известная компания Digital Domain, которая весной оценивалась в несколько сотен миллионов долларов, объявила себя банкротом и её продадут за бесценок.

 

Дата публикации: 01.10.2012, 21:45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *