Крах Digital Domain стал настоящим потрясением для мира кино

В современной мировой киноиндустрии не часто можно наблюдать крах ее «титанов». Но такие прецеденты время от времени, все-таки, случаются. Не успели утихнуть страсти по долгому и мучительному банкротству киностудии MGM, которое поставило под сомнение саму возможность экранизации «Хоббита» и продолжения «бондианы», как новая катастрофа потрясла мир кино. Компания Digital Domain – одна из самых известных, если говорить о производственных цепочках современных фильмов, официально объявила о своем банкротстве.

Ее продадут за бесценок. Хотя еще весной эта компания стоила сотни миллионов долларов. Возможно, чтобы избежать такой печальной участи, киностудии при доставке реквизита и необходимого оборудования следовало воспользоваться доставкой сборных грузов из Европы или Азии. За счет такого вида перевозки она смогла бы съэкономить не только средства, но и драгоценное время.

Кинобизнес – это такой же бизнес, как строительство, производство. Кто-то ваяет, кто-то продает, кто-то покупает. Digital Domain – детище настоящих профи в сфере спецэффектов Джеймса Кэмерона и Стэна Уинстона. Были успешно завершены переговоры с Reliance MediaWorks (Индия) о создании студий в Лондоне и Мумбае, а также с Galloping Horse Film (Китай) об открытии Пекинского представительства. В мае 2012 года компанию оценивали в 400 млн. долларов, а цена ее акций достигала 9 долларов за штуку.

Дата публикации: 13.09.2012, 10:14

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *