Симпатичный американский культ радости жизни

Мировая киноиндустрия, это прежде всего Голливуд, чем в мире недовольны все, кроме самих американцев, да еще, конечно, обожающего мордобой и ускоренное действие массового зрителя. Причем, что интересно, история про низменные вкусы, знакомая нам с советских времён, ныне опробована нами на практике, когда цензура пала, и на нас хлынула заморская продукция. Американское искусство вообще и Голливуд в частности не получают от родного государства ни цента.

 

Тут хочешь не хочешь, а придётся крутиться. Так и Голливуд: он свой золотник нашёл в том, чтобы продавать самое ходовое, то есть «культ насилия и секса». Культ золотого тельца тоже достаточно заслуженно имеет место быть. Всё-таки в этом американцы правы, деньги любят заботу и ласку. Чем дальше идём в капитализм, тем больше понимаем, что деньги должны храниться надёжно и верно, как в банке. В банке вообще хранить деньги бывает довольно выгодно, хотя и не во всяком, конечно. Осмысленные вклады в банках приносят свыше десяти процентов годовых, как это справедливо в отношении Rostbank.ru. Здесь клиент действительно даёт деньги банку в рост, оправдывая название бренда. При чём, выплату процентов по депозиту можно получать ежемесячно.

 

В отношении культа секса советская пропаганда перестаралась, потому что голливудские фильмы часто про насилие, практически почти всегда – про действие, но в отношении секса США довольно пуританская страна. В США с цинизмом не перебарщивают, и любят заниматься военно-патриотическим воспитанием. Как это так удаётся государственной машине убеждать киношников, совершенно независимых и не получающих от казны ни денег, ни налоговых льгот? Вероятно, чего-то мы всё же не знаем. И интересные же фильмы, про американских солдат-героев, про пожарных, таких же храбрых и сильных. Сделано пускай и просто, как комикс, но от души.

Дата публикации 24.08.2012, 20:48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *