Новая экранизация книги Стивена Кинга

Существует большая вероятность, что по рассказу Стивена Кинга «Протока» будет снят фильм. Это, наверное, самое нетипичное произведение Кинга, которое больше относиться к магическому реализму.
Как сообщили достоверные источники, презентация фильма состоится на кинорынке предстающего Каннского кинофестиваля. Картина получиться не дешевая, так как на ее осуществление будет выделено $10-12 млн., а продюссерами фильма будут Джоди Хэнсел и Грэйсон Росс, которые работали в Park Entertainment и DownEast Village Productions.

Сюжет «Протока» рассказывает историю Стеллы Фландерс, которая помнит много сведений о горожанах и многочисленном семействе, не смотря на ее довольно не малый возраст почти 95 лет. Всю свою жизнь она прожила на Козьем острове, который отделен от материка большой протокой. И теперь, когда она уже приготовилась умереть, нечто необъяснимое ведет ее через протоку, которая замерзла.

Рассказ «Протока» был выпущен в 1981 году, а немного позже, его включили в сборник, который назывался «Команда скелетов».

При постройке декораций для фильма будет использовано строительство каркасных домов, которые будут составлять более 60% декораций.

Сейчас проект нуждается в хорошем сценаристе, который более тщательно проработает сценарий опираясь на оригинальный рассказ. А так же, главное, нужен режиссер, который будет наперед знать как будет выглядеть экранизация рассказа.

Дата публикации 17.05.2012, 16:44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *