В Шотландии ограбили фрегат из «Пиратов Карибского моря»

В шотландском городе Гринок был ограблен парусный фрегат «Баунти», принимавший участие в съемках фильмов из серии «Пираты Карибского моря», сообщает 14 сентября The Guardian. По подозрению в совершении кражи разыскиваются два подростка 16-18 лет, которых видели неподалеку от судна незадолго до преступления.

С корабля были украдена форма с символикой «Баунти», спасательный круг, флаг США и водонепроницаемый костюм, а также около ста фунтов стерлингов, отмечает BBC. Позднее круг и костюм были обнаружены полицией. Свидетели описывают возможных участников ограбления как худощавых подростков с каштановыми волосами.

Фрегат «Баунти» был построен в 1960 году для съемок фильма «Мятеж на ‘Баунти'» и является копией оригинального корабля, спущенного на воду более 200 лет назад. В 1790 году «Баунти» был сожжен после мятежа, в результате которого капитан судна был высажен на Таити, а мятежная команда, скрываясь от британских властей, основала колонию на острове Питкэрн в Тихом океане.

«Баунти» неоднократно использовался в качестве декораций в различных фильмах. В двух последних картинах о пиратах Карибского моря с участием Джонни Деппа фрегат изображал корабль капитана Бэллами «Эдинбург Трейдер». Съемки четвертой части сериала начнутся в апреле 2010 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *