Марлен Хуциев нашел компромисс с ВГИКом

Марлен Хуциев, знаменитый кинорежиссер и вгиковский преподаватель, попросил освободить его от должности заведующего кафедрой игрового кино и утвердить в должности профессора на полставки. Как сообщают «Известия»
Это произошло 10 августа, то есть спустя 4 дня после того, как ректор института Владимир Малышев в интервью этому изданию сказал, что намерен расстаться с Хуциевым из-за невыполнения тем рабочих обязанностей: «Как человек я Марлена Мартыновича уважаю, но как ректор государственного вуза обязан расторгнуть с ним контракт».

Марлен Хуциев, главный оппонент Никиты Михалкова в конфликте вокруг Союза кинематографистов, с апреля 2009 года не получал зарплату во ВГИКе, поскольку к этому времени уже несколько месяцев не посещал ни институт, ни кафедру. Ректор Малышев ставил ему в упрек невыполнение служебных обязанностей.

Теперь конфликт между вузом и режиссером исчерпан. Исполняющим обязанности заведующего кафедрой назначен Владимир Хотиненко, но 31 августа, по окончании сбора педагогов, во ВГИКе пройдут выборы нового заведующего кафедрой игрового кино из числа ее преподавателей: там работают, в частности, Алексей Учитель, Карен Шахназаров, Владимир Меньшов, Вадим Абдрашитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *